Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Консервируем овощи и фрукты: книги для сезона летних заготовок

Консервируем овощи и фрукты: книги для сезона летних заготовок

03.08.2022

Как приятно смотреть на красивые летние грядки, на которых вызревает богатый урожай. Но теперь перед садоводами встает новый вопрос: как сохранить и куда деть выращенные с таким трудом овощи, фрукты и ягоды? Конечно, будем консервировать! Именно так мы сохраним урожай и обеспечим семью великолепными и вкусными продуктами на российскую снежную зиму.

Консервировать можно абсолютно все — от грибов до арбузов. Начинать заготовки нужно прямо сейчас, пока урожай не пропал. Книги Издательства АСТ превратят ритуал сезонного консервирования в максимально приятное и эффективное занятие. В ассортименте есть целый ряд полезных книг, призванных облегчить этот процесс и рассказать о нем много интересного, включая самые последние научные знания и технологии.

В изданиях о консервировании читатель найдет множество советов о том, как сэкономить время, деньги и нервы и при этом сделать по-настоящему вкусные заготовки по проверенным рецептам. А расскажут об этом опытные авторы, эксперты садоводства и огородничества с многолетним опытом. Например, автор знаменитой «Азбуки разумно ленивого дачника» Галина Кизима или профессионал заготовок по ГОСТу Елена Тверская и многие другие.

Рецепт приготовления грибной икры:

Грибная икра на зиму — домашние консервы из обжаренных молотых грибов с овощами. Приготовьте грибную икру на зиму, и у вас всегда под рукой будет прекрасная закуска, с которой можно приготовить бутерброды или подать как отдельное блюдо.

Продукты:

  • Грибы любые — 2 кг.
  • Лук репчатый — 0,5 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Соль — 3 ст. ложки (по вкусу).
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка (по вкусу).
  • Лавровый лист — 2–3 шт. (по вкусу).
  • Перец черный горошком — 10 шт. (по вкусу).
  • Масло растительное — для жарки.

Приготовление:

  • Грибы хорошо промыть в холодной воде.
  • Выложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Варить в течение 30 минут под крышкой на небольшом огне.
  • Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
  • Грибы откинуть на дуршлаг. Немного охладить, пропустить через мясорубку.
  • Подготовленные грибы обжарить на растительном масле 20 минут (помешивая, на среднем огне).
  • Лук обжарить на растительном масле 5–7 минут (на среднем огне, периодически помешивая).
  • Морковь обжарить на растительном масле 5–7 минут (на среднем огне, периодически помешивая).
  • Все сложить в посуду, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и черный перец горошком.
  • Тушить грибную икру на небольшом огне, постоянно помешивая, около 2 часов.
  • Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом. Прокипятить крышки от банок.
  • Горячую грибную икру разложить в подготовленные банки.
  • Банки закатать. Грибная икра на зиму готова.

Рецепт арбуза, консервированного на зиму:

Продукты:

  • Арбуз — 7.5 кг. (на четыре 3‑х литровые банки).
  • Сахар‑песок — 5 ст. ложек (на одну 3‑х литровую банку).
  • Соль — 1 ст. ложка (на одну 3‑х литровую банку).
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка (на одну 3‑х литровую банку).

Приготовление:

  • Помыть арбуз.
  • С арбуза срезать верхушку и нарезать пластами толщиной в 2–2,5 см.
  • Каждый пласт, разрезать на брусочки шириной в 3 см, с таким расчётом, чтобы они влезли в банку.
  • Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.
  • Кусочки арбуза аккуратно распределить внутри банки не утрамбовывая.
  • Залить кипятком до самого верха. Закрыть банку жестяной крышкой и выдержать 5–10 минут — время зависит от плотности и спелости арбуза.
  • Слить всю жидкость обратно в кастрюлю и довести до кипения. Во время закипания образуется пена, которую нужно снимать.
  • Как только жидкость закипела, залить банки с кусочками арбуза ещё раз и выдержать 5 минут.
  • По истечении 5 минут жидкость снова слить в кастрюлю и ещё раз довести до кипения.
  • Перед третьей и окончательной заливкой в банку (без воды) засыпать 1 ст. ложку соли и 5 ст. ложек сахара.
  • Залить кипящую воду в банку на ¾ и добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции. После чего долить кипящую воду до самого верха.
  • Закатать банки стерилизованными жестяными крышками. Укутать банки в тёплое одеяло на 24 часа, а затем оставить до зимы в прохладном месте.

Домашнее консервирование

  • Эта книга понравится всем, кто любит небольшие форматы. Именно такие издания можно взять в дорогу и листать их страницы даже в переполненной электричке, не задевая попутчиков. Выбирайте новые рецепты, отмечайте их прямо в книге, и тогда путь на дачу покажется вдвое короче.

Аннотация

Рецепты заготовок, представленные в этой книге, выбраны автором – известным садоводом-любителем Галиной Александровной Кизимой неспроста. Дело в том, что все они отвечают главным критериям дачников, которые хотят сохранить выращенный своими руками урожай – быстро, вкусно и безопасно. Многие рецепты были присланы автору ее читателями, но большинство она апробировала за 55 лет дачного стажа сама, поэтому готова ручаться за каждый из них.
Подробнее о книге

Консервирование по всем правилам

Аннотация

Каких только рецептов консервирования не встретишь сегодня в книгах и Интернете. Каждый автор расхваливает свой, уверяя, что и сам попробовал, и друзей накормил. Все остались живы и довольны. Но мало кто при этом задумывается о том, что "сочиненные" домашними кулинарами шедевры могут стать смертельно опасными, если создатели не учли хотя бы один нюанс подготовки и обработки овощей и фруктов. Достаточно нарушить лишь одно условие – на глазок определить время стерилизации низкокислотных консервов, – и аппетитные на вид заготовки превращаются в мину замедленного действия. Другое дело – рецепты, разрабатываемые профессионалами, утвержденные и "обкатанные" не одним поколением, отвечающие строгим ГОСТам советского периода. Именно такие вы найдете в этой книге.
Подробнее о книге

300 лучших рецептов консервирования + этикетки на банки

Аннотация

Можно иметь несколько десятков книг с рецептами консервирования овощей и фруктов, но, когда приходит "горячая пора", вычитывать новые рецепты категорически некогда. Поэтому специально для тех, кто не любит продумывать заранее, а с молодости привык готовиться к экзамену в последнюю ночь, мы собрали самые интересные и в то же время апробированные садоводами рецепты в одной книге.
Подробнее о книге

Консервирование для лентяек. Просто. Быстро. Вкусно

Аннотация

Чего не хватает летом дачникам, так это времени. Нужно столько всего успеть: и отдохнуть, и урожай собрать. В результате - меньше всего сил остается на то, чтобы все, что смогли вырастить своими руками, успеть законсервировать, заквасить и замариновать. А сделать это необходимо сразу после созревания ягод, фруктов и овощей, чтобы сохранить в нем максимум витаминов. Самые быстрые и вкусные рецепты предлагает известный автор книг о садоводстве и огородничестве Галина Александровна Кизима. За свою 55-летнюю карьеру дачника она испытала многие способы заготовок и отобрала самые лучшие и надежные.
Подробнее о книге

Варенье, джем, повидло. Коллекция лучших рецептов

Аннотация

Как показали многочисленные проверки, сегодня в магазине редко можно купить хорошее варенье, без консервантов, ароматизаторов, красителей и прочих непонятных добавок. Поэтому тема приготовления домашних сладостей – душистых джемов, желе, повидла, пастилы – нынче актуальна как никогда. Известный автор книг о саде и огороде Галина Кизима, выходящих многотысячными тиражами, делится рецептами из своей кулинарной коллекции, собранной за 55 лет дачной деятельности. Многие из них придуманы и опробованы ею самой, остальные она позаимствовала у своих коллег, питерских садоводов и огородников, участников садоводческих клубов и выставок, каждый год представляющих результаты своих трудов на дегустацию.
Подробнее о книге

Консервирование - лучшие рецепты опытных садоводов и огородников

Аннотация

Рецепты заготовок, представленные в этой книге, выбраны автором – известным садоводом-любителем Галиной Александровной Кизимой неспроста. Дело в том, что все они отвечают главным критериям дачников, которые хотят сохранить выращенный своими руками урожай – быстро, вкусно и безопасно. Многие рецепты были присланы автору ее читателями, но большинство она апробировала за 55 лет дачного стажа сама, поэтому готова ручаться за каждый из них.
Подробнее о книге

Консервирование. Заготовки: от соленья до варенья. Лучшие рецепты.

Аннотация

Соленья, варенья, вяленые, квашеные и маринованные овощи, грибы, ягоды и фрукты — как много бывает разных интересных и вкусных закусок и заготовок! Ведь консервирование — это не только хорошая традиция, но и превосходный способ сделать домашний стол разнообразным и вкусным на целый год. И эта книга — настоящее сокровище для любителей запасаться на зиму. Проверенные и понятные рецепты пригодятся как начинающей, так и опытной хозяйке, а замечательные красочные фотографии непременно пробудят в вас аппетит и вдохновят на кулинарные подвиги.

Подробнее о книге

Лучшие рецепты домашнего консервирования на скорую руку

Аннотация

Никогда не знаешь, какой урожай "свалится на голову" в наступающем сезоне. Бывает, хоть караул кричи, так его много. Промедлить ― значит, половину потерять. Именно в таком случае выручат рецепты различных заготовок ― не только классических, но и не занимающих много времени. Заглянув в  эту книгу, как опытная, так и молодая хозяйка  сможет просто и быстро справиться с задачей сохранения выращенных своими руками или перепавших по случаю от родственников и знакомых ведер фруктов и овощей. Здесь вы найдете рецепты сохранения, практически всех культур, встречающихся в огородах, садах и лесах нашей страны.
Подробнее о книге

Консервирование для всех, кому за... Быстро, вкусно, надежно!

Аннотация

Каких только рецептов консервирования не встретишь сегодня в книгах и Интернете. Каждый автор расхваливает свой, уверяя, что и сам попробовал, и друзей накормил. Все остались живы и довольны. Но мало кто при этом задумывается о том, что "сочиненные" домашними кулинарами шедевры могут стать смертельно опасными, если создатели не учли хотя бы один нюанс подготовки и обработки овощей и фруктов. Достаточно нарушить лишь одно условие – на глазок определить время стерилизации низкокислотных консервов, – и аппетитные на вид заготовки превращаются в мину замедленного действия. Другое дело – рецепты, разрабатываемые профессионалами, утвержденные и "обкатанные" не одним поколением, отвечающие строгим ГОСТам советского периода. Именно такие вы найдете в этой книге.
Подробнее о книге
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Жанна Ладыжанская и тайна трех пицц

Иванова-Неверова Оксана Михайловна

Королевство плоти и огня

Арментроут Дженнифер

Великая тушинская зга

Охлобыстин Иван Иванович

Наследие

Сорокин Владимир Георгиевич

Город победы

Рушди Салман

Этюды черни

Ускова Ольга Анатолиевна

Сказочный мир Шута

Князев Андрей Сергеевич

Градус любви

Стайнер Кэнди

Кофеварка

Валиуллин Ринат Рифович

Атлас чудес света

Тараканова Марина Владимировна

Это безумие

Драйзер Теодор

Нетуристическая Россия. С запада на восток

Сухарев Александр Алексеевич

Русский в порядке

Королева Марина Александровна

Рыжий доктор

Вильмонт Екатерина Николаевна

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации